O Concurso cultural “Minha Receita Nota 10”, realizado em parceria entre as Indústrias da COTRIJUI e a RBS TV, com abrangência nas regiões de cobertura das sucursais de Cruz Alta e Bagé/RS, reuniu os autores das 5 (cinco) melhores receitas classificadas para a grande final do concurso, que foi realizada no último sábado (24.09).
O Concurso que teve seu início no dia 11/07, objetivava escolher as 05 melhores receitas, devidamente inscritas, nas quais deveriam constar produtos das Marcas COTRIJUI: Leviesti, Cereais Cooper, Tchê, + Saúde, Refeição, ou Massolini. A participação no concurso ocorreu através do preenchimento do cupom e depois depositado nas urnas dos Supermercados participantes da promoção, até o dia 30/08.
Um júri inicial composto de 03 jurados da RBS TV, realizou a seleção de 05 receitas considerando itens como: ingredientes utilizados, criatividade e facilidade de preparo, e classificou as seguintes receitas:
Galinhada Gostosa: autora: Clarice Fátima Lima Oliveira, do município de Chiapetta/RS;
Trouxinha de queijo e presunto tchê: autora: Anilda Panke, do município de Ijuí/RS;
Torta Salgada: autora: Gredi Inês Bartsch, do município de São Valério do Sul/RS;
Cremoso Colorido: autora: Claudia Jovana Schambelan, do município de Bozano/RS;
Rigatone, autora: Claudia Rosane Mello, do município de Ijuí.
As receitas finalistas foram preparadas e avaliadas por 05 jurados independentes, em evento realizado na tarde de sábado (24/09), nas dependências do Supermercado da COTRIJUI de Ijuí. Em busca de uma classificação final, as receitas foram preparadas carinhosamente pelas autoras, que foram avaliadas pela criatividade, apresentação e sabor. Todas as cinco finalistas receberam troféus e aventais personalizados. As três melhores receitas receberam ainda vale compras nos valores de R$300,00 (1º Lugar), R$200,00 (2º Lugar) e R$100,00 (3º Lugar).
1º LUGAR:
CREMOSO COLORIDO
Ingredientes: 1 peito de frango; presunto tchê; 1 cebola; 1 dente de alho; manteiga; 3 tomates; pimentão vermelho, verde e amarelo; 1 lata de milho; 1 lata de ervilha, leite; farinha de trigo Cooper; sal; 1 pote de ricota; batata palha; queijo mussarela e cheiro verde.
Utensílios: Forma refratária, panela, faca, garfo, colheres, forno, fogão e tabuleiro.
Tempo estimado: 40min
Autora: Claudia Schambelan – Bozano/RS
2º LUGAR
TORTA SALGADA
Ingredientes: 200g presunto tchê, 200g linguiça mista tchê, 200g de mortadela tchê, 200g de queijo picado, 1 cebola, 1 tomate, 2 ovos, açúcar, leite, sal, farinha de trigo Cooper e fermento Royal.
Utensílios: Batedeira, 1 forma média redonda, facas, colheres e forno elétrico
Tempo estimado: 40min
Autora: Gredi Inês Bartsch - São Valério do Sul/RS
3º LUGAR
TROUXINHA DE QUEIJO E PRESUNTO TCHÊ
Ingredientes: 4 xic. Farinha de trigo, margarina, sal, leite, fermento em pó, 250g de queijo, 250g de presunto tchê, 1 ovo e orégano.
Utensílios: 1 bacia, 1 peneira, colher, xícara, rolo de massa, formas, faca, forno elétrico, 1 pincel (para pincelar o ovo).
Tempo estimado: 40min
Autora: Anilda Panke – Ijuí/RS