Notícias

11h14

LIDERANÇAS REFORÇAM NECESSIDADE DE POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A SUSTENTABILIDADE DA CULTURA DO TRIGO NO BRASIL

Depoimentos de autoridades durante o VI Fórum nacional do Trigo realizado nos dias 16 e 17 de maio de 2001, na cidade de Ijuí/RS.

CARLOS POLETTO – Presidente da COTRIJUI
“Falar de trigo não rende elogios, mas não podemos fugir do assunto. Por isso este Fórum é oportuno e necessário”. Mais adiante disse: “Esse Fórum Nacional do Trigo, se não resolve todos os problemas, nos dá novas esperanças para alcançar os objetivos propostos em sua programação”.

ANA AMÉLIA LEMOS - Senadora
“A cultura do trigo é peculiar. O trigo tem forte importância na economia do agronegócio, na geração de empregos, renda e impostos. O trigo é um alimento consagrado pelas nossas tradições, e, por isso, faz-se necessária a criação de políticas públicas de Estado que garantam a sustentabilidade desta cultura.”

Dr. SÉRGIO ROBERTO DOTTO – Chefe-Geral da EMBRAPA Trigo
“O trigo é a nossa principal cultura de inverno. A Região Sul do Brasil responde por 95 por cento da produção nacional de trigo. O trigo brasileiro precisa criar uma identidade própria. Se o custo Brasil não permite ao trigo do Rio Grande do Sul ser competitivo, temos de buscar mercado fora”.

GERSON PRETTO – Presidente do SINDITRIGO-RS
“Reconheço a qualidade do trigo aqui produzido, fruto da pesquisa e do profissionalismo dos produtores”.

JERÔNIMO GOERGEN – Deputado Federal
“Devemos aproveitar o momento favorável que estamos vivendo, para reafirmar as políticas da cultura do trigo. Quero incluir o documento conclusivo deste VI Fórum Nacional do Trigo na pauta de encontro com cinco Ministérios da República, momento em que serão definidos os rumos para a consolidação das indústrias de máquinas e temas afins”.

Dr. ARGEMIRO LUIZ BRUM – Professor da UNIJUI
“Devemos deixar de ser exportador eventual para nos tornarmos exportador permanente de trigo; é preciso manter a qualidade do trigo que produzimos; é preciso continuar contando com o Governo através dos leilões de PEP (prêmio de escoamento da produção), pois pelo alto custo da produção nosso trigo não é competitivo; eliminar a reserva de mercado da Marinha Mercante brasileira; deve haver Garantia para o Preço Mínimo do trigo”.

Compartilhe

LIDERANÇAS REFORÇAM NECESSIDADE DE POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A SUSTENTABILIDADE DA CULTURA DO TRIGO NO BRASIL
COTRIJUI - Cooperativa Agropecuária & Industrial
Fone (55) 3332-0100 / (55) 3305-0100 - Fax (55) 3332-0110
Sede Ijuí - RS - Brasil