Os associados da Cotrijui estão finalizando o plantio de trigo. A semeadura na região já ultrapassa 90 por cento. O Presidente da Cooperativa, Vanderlei Ribeiro Fragoso, que tem sido um grande incentivador do cultivo do trigo como uma atividade rentável, está otimista quanto a participação dos associados. Destacou que diferente das demais áreas do Estado, na região da Cotrijui praticamente não houve redução de área e além disso os produtores tem focado a formação das lavouras seguindo orientações do Departamento Agrotécnico da Cotrijui.
Os dados mais recentes, indicam que o desempenho da planta neste momento é bom. A partir de agora é imperioso que os agricultores estejam atentos e iniciem tratos culturais (muitos já fizeram) com aplicação de uréia e micronutrientes. A propósito de micronutrientes, a Direção da Cotrijui estabeleceu parceria com a Ajinomoto, o que permite ter o produto de ponta desse grupo em todas as unidades. Esta ação na prática representa importante investimento, que irá refletir em maior rentabilidade no instante da colheita.
Reforçando que, no caso da Cotrijui, os produtores de grãos depositam trigo e similares em armazém geral, com a venda por lote no disponível, prática que vigora na atual gestão e com excelentes resultados entre os milhares de associados.