Notícias

13h59

Cenário para formação da lavoura de milho na região da Cotrijui

Os produtores rurais da área de abrangência da Cotrijui, mesmo ainda efetuando o plantio do trigo, também já focam suas ações na formação das lavouras de verão “soja e milho”. No que se refere ao MILHO, os associados usam o produto para a formação de silagem para atender demandas especialmente do gado leiteiro, e outra fatia para a indústria.

A Cotrijui conta com fabricas de ração em Ijuí e Dom Pedrito. Nessas áreas (Celeiro, Missões, Planalto Médio, Fronteira Oeste e Campanha), a estimativa é de cultivo superior a 82 mil hectares, tanto na safra tradicional com plantio a partir dos primeiros dias de agosto, quanto do período tardio nos meses de Dezembro e Janeiro.Dados apurados junto aos especialistas, indicam produtividades que poderão variar entre 100 e 200 sacas do produto por hectare.

Na COTRIJUI, os produtores de milho poderão adquirir sementes de elevada qualidade de marcas como Agroceres, Coodetec, Biomatrix e Syngenta. Também encontram nas unidades os químicos da Syngenta e Nutritop e fertilizantes da Ajinomoto, além da elaboração do projeto técnico. Em todas estas operações os associados podem utilizar o “cartão associado Cotrijui”, mecanismo que permite interessantes compensações. A cultura do milho na região da Cooperativa tem importante papel – sendo no plantio visando a formação de silagem quanto para a suinocultura, até pelo fato de a Cotrijui contar com seu Frigorifico na área de suínos em São Luiz Gonzaga, cuja planta é referência pela marca TCHÊ no mercado interno e internacional.

Compartilhe

Cenário para formação da lavoura de milho na região da Cotrijui
COTRIJUI - Cooperativa Agropecuária & Industrial
Fone (55) 3332-0100 / (55) 3305-0100 - Fax (55) 3332-0110
Sede Ijuí - RS - Brasil