O volume de MILHO colhido até agora na região em que atua a Cotrijui, já chega próximo aos 50 por cento, segundo revelou hoje (30/01) o Engenheiro Agronômo Mario Fossatti. Acrescentou que na primeira fase de colheita, a produtividade média está entre 130 e 150 sacas por hectare. Fossatti, disse ainda, que a partir de agora esse índice deve subir atingindo volumes entre 170 a 180 sacas de milho por hectare. Lembre-se que na Cotrijui, os associados depositam o MILHO em armazém geral, e comercializam no disponível ou com valores pré fixados. Ao se referir a SOJA, o especialista disse que os produtores estão atentos efetuando tratamento preventivo para evitar perdas pela ação da Ferrugem. Assinalou que a expectativa é de produtividade superior a 50 sacas.
Ele igualmente reforçou a importância de que os agricultores se antecipem na reserva ou aquisição de sementes e demais insumos para a formação da lavoura de Inverno, em especial o TRIGO. Além disso, é imperioso destacar que os Bancos oficiais e privados já estão liberando os projetos de custeio agrícola, os quais podem ser elaborados pela equipe da Cooperativa. Mario Fossatti, será o entrevistado neste domingo (Primeiro de Fevereiro) do Informativo Cotrijui a partir das 8 horas, espaço gerado pela Radio Repórter com retransmissão na Cadeia Regional de Emissoras. O Informativo também estará disponível no site da Cotrijui na segunda-feira (02/02/2015)