1 – Cultura do Milho: está iniciando uma fase crítica de seu desenvolvimento que é floração. Apesar das previsões apontarem pequena redução de chuvas, o solo está com volume de água armazenada em condições de manter um bom teto de produtividade, caso a cultura atravesse período curto de estiagem.
2 –Cultura do Arroz: Segundo dados divulgados hoje (13/11) o plantio chega a 68% da área destinada para cultivo. Segundo o mesmo relato, não há maiores problemas fitossanitários O produtor de arroz em procurando concluir a semeadura dentro do período favorável ao bom desenvolvimento da cultura.
3 - Soja: Com tempo mais seco, nesta semana o plantio chegou ao índice de 23% da área destinada para a cultura. Condições de solo são favoráveis ao plantio, porém recomenda-se ao produtor atenção na profundidade de semeadura e cobertura da semente, pois previsões indicam pouca chuva nos próximos dias, podendo prejudicar plantio superficial.
Áreas de cultivo e produções estimadas das culturas de trigo e aveia na área ação da COTRIJUI.
Cultura |
Área cultivada |
Produtividade projetada no plantio |
Produtividade estimada atual |
Trigo |
132.750 ha |
2.792 Kg/ha |
1.321 Kg/ha |
Aveia |
25.300 ha |
2.649 Kg/ha |
1.771 Kg/ha |
Milho (grão) |
217.600 ha |
6.423 Kg/ha |
6.409 Kg/ha |
Arroz |
74.100 ha |
8.009 Kg/ha |
8.009 Kg/ha |
Soja |
547.800 há |
2.717 Kg/ha |
2.724 Kg/há |
Desenvolvimento das culturas em percentual.
Cultura |
Plantio Germinação |
Desenvolvimento vegetativo |
Floração |
Granação |
Maturação |
Colhido |
Trigo |
|
|
|
|
8 |
92 |
Aveia |
|
|
|
|
1 |
99 |
Milho |
5 |
66 |
26 |
3 |
|
|
Arroz |
55 |
45 |
|
|
|
|
Soja |
73 |
27 |
|
|
|
|