A segurança alimentar e a qualidade dos alimentos produzidos deixaram de ser vantagens competitivas e tornaram-se requisitos fundamentais para a comercialização dos produtos.
A COTRIJUI reforça seu compromisso com seus clientes e consumidores, primando sempre pela qualidade de seus produtos. Estamos em contínua busca da melhoria e aprimoramento dos processos e serviços que prestamos.
A Agroindústria de Cereais recebeu nesta manhã de sexta-feira, 07 de novembro de 2008, com a presença de autoridades municipais, representantes do Sistema S (SENAI, SESI, SEBRAE, SENAC e SESC), e membros da imprensa local, o "Certificado de Boas Práticas de Fabricação".
Responsável pelos moinhos de milho, centeio e aveia, a Agroindústria beneficia respectivamente 46.080 toneladas de milho em grão/ano e 10.368 de aveia, cevada e centeio/ano nas marcas COOPER e Cereais + Saúde, dentro das normas do PAS - PROGRAMA ALIMENTOS SEGUROS
As Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas e regras para a correta manipulação de alimentos, considerando desde a matéria-prima até o produto final. São medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos alimentícios com os regulamentos técnicos e legislações específicas, implementando e mantendo:
a) Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios.
b) Controle da potabilidade da água.
c) Higiene e saúde dos manipuladores.
d) Manejo dos resíduos.
e) Manutenção preventiva e calibração de equipamentos.
f) Controle integrado de vetores e pragas urbanas.
g) Seleção das matérias-primas, ingredientes e embalagens.
h) Programa de recolhimento de alimentos.
No Manual do BPF da Agroindústria estão descritas as atividades que a empresa excecuta para que os alimentos sejam produzidos com segurança e qualidade, atendendo a legislação vigente. O manual é uma reprodução fiel da empresa, é onde está descrito como tudo é realizado e controlado. É através dele que monitoramos todas as operações na Agroindústria.