O Departamento Agrotécnico divulgou hoje, 03, o boletim safra das culturas de inverno em sua área de ação. Confira o cenário de cada setor:
Trigo:
O rápido avanço de doenças foliares e de espiga comprometeu a produtividade prevista inicialmente. Observa-se prejuízos de ordem variada em diferentes áreas. É unanime no departamento técnico das unidades, a convicção de que praticamente nenhuma lavoura de trigo irá atingir o mesmo rendimento obtido na safra passada. Pelo contrário, estima-se redução inicial de 20% em relação ao ano anterior, podendo ser ainda maior, em se confirmando aumento de doenças na espiga.
No que se refere as pragas, o pulgão foi bem controlado e não ocorrem re-infestações, por outro lado, há tendência em aumentar a população de lagarta do trigo.
Milho
Prossegue o bom desenvolvimento das lavouras, sendo favorecidas pelas condições climáticas, principalmente a temperatura.
Arroz
Produtor está otimista neste início do período de plantio.
Os reservatórios de água estão cheios para cultivo do arroz irrigado, fato este que não ocorria há vários anos. A definição final da área, ainda depende da decisão do produtor em semear áreas de várzea com soja ou arroz.
Áreas de cultivo e produções estimadas das culturas de trigo e aveia na área ação da COTRIJUI:
Cultura |
Área cultivada |
Produtividade projetada no plantio |
Produtividade estimada atual |
Trigo |
132.750 há |
2.792 Kg/há |
2.600 Kg/ha |
Aveia |
25.300 há |
2.649 Kg/há |
2.625 Kg/ha |
Milho (grão) |
21.512 há |
6.423 Kg/há |
6.486 Kg/ha |
Arroz |
83.100 há |
7.629 Kg/há |
7.629 Kg/ha |
Desenvolvimento das culturas em percentual.
Cultura |
Germinação e desenvolvimento vegetativo |
Emborrachamento e Floração |
Granação |
Maturação |
Colhido |
Trigo |
1 |
38 |
53 |
8 |
|
Aveia |
|
10 |
41 |
45 |
4 |
Milho |
100 |
|
|
|
|
Arroz |
7 |
|
|
|
|