Notícias

09h46

Cenário das lavouras de inverno na área da Cotrijui

O Departamento Agrotécnico da Cotrijui divulgou hoje (29/08) o boletim sobre o comportamento das lavouras de inverno.

Trigo e Aveia Branca: Desenvolvimento das culturas de inverno segue na normalidade.

As geadas registradas nos dias 27 e 28 de agosto causaram prejuízos nas baixadas. Relatos de produtores confirmam perdas de trigo em algumas regiões. A aveia pode ter sido mais afetada. A extensão dos danos serão dimensionados com maior precisão a partir da semana que vem.

Confira o estágio sobre o desenvolvimento das lavouras:

Trigo: 56% em desenvolvimento vegetativo, 31% em emborrachamento, 12% em floração e 1% em granação. O volume desse cereal cultivado na área da Cotrijui chega a 148 mil e 900 hectares.

Aveia: 9% em desenvolvimento vegetativo, 71% em emborrachamento/floração, 19 % em granação/maturação, 1% colhido. No caso da aveia o montante cultivado representa 26 mil e 500 hectares.

No que se refere a pragas, a presença de pulgões no trigo continua sendo verificada, porém com população abaixo do nível de dano econômico. A orientação ao produtor é monitoramento da praga, e seu controle caso ocorra aumento da população.

Avanço das doenças foliares.  Intensificação na aplicação de fungicidas visando controle.

Nas lavouras mais adiantadas já foram feitos dois tratamentos, e de maneira geral todas as áreas já receberam ao menos um tratamento com fungicida.

Milho: Com a previsão de chuvas para os próximos dias, e as com condições de solo favoráveis, foi acelerado o plantio de milho durante esta semana na área de ação da cooperativa. Esses dados foram apurados pelo Gerente do Departamento Agrotécnico da Cotrijui, Engenheiro Agrônomo Alberto Rossetto.

Compartilhe

Cenário das lavouras de inverno na área da Cotrijui
COTRIJUI - Cooperativa Agropecuária & Industrial
Fone (55) 3332-0100 / (55) 3305-0100 - Fax (55) 3332-0110
Sede Ijuí - RS - Brasil