Após a colheita da soja, os produtores rurais da região da Cotrijui centram as iniciativas na formação da lavoura de inverno, em especial o TRIGO. Números revelados nesta semana pelo presidente da Cooperativa, Vanderlei Ribeiro Fragoso, indicam que a área a ser cultivada deve ter incremento em relação a safra passada. A projeção é de que serão cultivados com o chamado cereal ouro de 120 mil a 140 mil hectares. Com uma estrutura qualificada a Cotrijui terá condições de realizar a segregação do produto, envolvendo variedades como “Trigo Melhorador, Pão e Branqueador”. A expectativa dos produtores a da própria direção da Cotrijui é de que os plantadores desse grão possam obter bom retorno financeiro com o mercado em expansão. Um exemplo interessante com o produtor depositando o trigo em armazém geral na Cotrijui e negociando pelo disponível, nos últimos dias o valor obtido chegou aos R$43,80 a saca de 60 quilos. O Departamento Agrotécnico da Cotrijui estima produtividade média de 50 sacas por hectare. A comercialização do produto poderá injetar na área de atuação da Cooperativa mais de 280 milhões de reais.