Em ato realizado no último sábado (08) pela manhã, no interior do município de Pejuçara (RS), ocorreu a solenidade de abertura oficial da colheita do MILHO no Estado. O evento teve lugar na propriedade rural do agricultor Benjamin Sartóri, no Município de Pejuçara, espaço que é administrado pelos filhos, Moacir, Flavio e Tiago. A região Noroeste do Rio Grande do Sul é responsável por uma das mais elevadas taxas de produtividade do Estado. No ato em Pejuçara, participaram o Governador Tarso Genro, o Secretário de Agricultura, Luiz Fernando Mainardi, e o Prefeito de Pejuçara, Eduardo Buzatti, além de outras lideranças da região.
A COTRIJUI, uma das principais fomentadoras dessa cultura, com incentivos práticos especialmente pela atual gestão, foi representada pelo Vice-Presidente PAULO SCHOSSLER. O Dirigente Cooperativista aproveitou a oportunidade para contactar com produtores e lideranças presentes a festividade, trocando experiências, além de reforçar ações que a COTRIJUI vem implementando para fortalecer o projeto de Reestruturação, saneamento e revitalização, com destaque para a recente reativação do Porto Seco da Cooperativa. De outra parte hoje e amanhã a Direção da Cotrijui (Presidente Vanderlei Fragoso, Vice Paulo e o Secretário Ivan), além de assessores participam de reuniões pré-safra em Dom Pedrito e Bagé com foco na lavoura de arroz.