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14h41

O CAMINHO DA SUPERSAFRA GAÚCHA DE SOJA DA LAVOURA AO PORTO

Equipe de Zero Hora percorreu da soja no Estado entre a lavoura e o porto.

Soja, tecnologia e produção o Rio Grande do Sul tem de sobra. Não foi por acaso que o volume do grão no Estado, o terceiro maior produtor do país, dobrou nas últimas duas décadas e deverá alcançar neste ano colheita superior a 12 milhões de toneladas.


A supersafra que cresceu nas lavouras é fruto do trabalho de agricultores e seus investimentos em adubação do solo e mecanização. Da porteira para fora, porém, o grão esbarra nas deficiências de um Estado que produz e vende, mas derrapa na hora de entregar o produto.

Desafiada a retratar as condições de infraestrutura e logística do mais valioso grão agrícola, Zero Hora percorreu o caminho da da soja no Rio Grande do Sul — da colheita, passando pela armazenagem e transporte, até chegar no embarque no porto de Rio Grande, no sul do Estado.

Foram mais de 500 quilômetros em cinco dias, partindo de Tupanciretã, município gaúcho com a maior área plantada do grão, até a partida dos navios no sul do Estado. O roteiro percorrido não se limita a detalhar as etapas de produção e escoamento, vai mostrar, nesta e nas páginas que seguem, os rostos e as vidas que estão por trás de uma supersafra.

GALERIA DE FOTOS: O CAMINHO DA SUPERSAFRA DE SOJA
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Vídeo: Zero Hora acompanhou a supersafra até o porto de Rio Grande clique aqui

Fonte: Zero Hora - Joana Colussi – Foto: Tadeu Vilani – Ag. RBS.

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